АЛТАЙСКИЙ КЕДР   +7(923)707-88-50
+7(383)239-56-70
   
 
алтайский кедр
Алтайский кедр Вагонка Пиломатериалы Отделка помещений Изделия из кедра Деревяные дома
Главная Алтайский кедр Статьи Строительные материалы
 

Кедровые бани

Кедровые бани 22.12.2012

Уникальные кедровые бани из сухого профилированного бруса. После сборки такой бане не нужно время для усадки и вы практически сразу можете ею начинать пользоваться, наслаждаясь всеми полезными свойствами уникального алтайского кедра.

С древних времен баня считалась панацеей от всех недугов.  Само слово «баня», в переводе с греческого языка,  дословно означает «изгоняю боль и грусть». Не зря в народе популярна пословица: «Баня любую болезнь из тела гонит!». Считалось, что баня является хранительницей очищающей, "живой" воды, поскольку она как бы усиливает и направляет жизненную энергию человека в нужное русло.

В чем особенность кедровой бани? Алтайский кедр - удивительное растение и по праву занимает верхнюю строчку рейтинга среди древесины. Любое строение из кедра: баня, дом или коттедж  - это в первую очередь экологически чистое строение, не говоря уже об элитарности. Выбирая для постройки бани алтайский кедр, как основной строительный материал, вы можете быть абсолютно уверены в том, что кедр наилучшим образом подходит для постройки бани, т.к. алтайский кедр - один из лучших природных фармацевтов. Кедровая древесина обладает антисептическими свойствами, совершенно не подвержена влиянию сырости и прекрасно держит тепло. Древесина алтайского кедра выделяет фитонциды, которые уничтожают болезнетворные микробы и вирусы, делая воздух наполненным целебными, оздоровительными свойствами. Микроклиматические условия кедровой бани действуют, прежде всего, на терморегуляторный аппарат человека, который обеспечивает защиту от перегревания путем стимуляции кожного кровообращения и потоотделения. При этом активизируется также функция сальных желез, что в итоге способствует очищению кожи и выведению из организма продуктов метаболизма через кожу.

Свойственный в наш век постоянный стресс (нервное напряжение, усталость) преследует почти всех деловых людей современного мира. И тут на помощь придет именно алтайский кедр. Атмосфера кедровой бани не только поддержит вас после тяжелых будней, но и будет оказывать продолжительное ежедневное целебное и профилактическое воздействие.

Строительство кедровой бани – заветная мечта большинства русского населения. Но, к сожалению, объемы заготовок и поставок кедровых срубов на данный момент занимают незначительные позиции по сравнению с заготовками других хвойных пород. Из-за введения ограничивающих квот на заготовку кедра, цены на материал постоянно растут. К тому же, вложение средств в строительство из кедра – верный способ защитить свои накопления, а в последующем, в случае продажи земельного участка с постройками из кедра, даже увеличит их.  Строительство бани из кедра - это выбор людей со вкусом, тех кто заботятся не только о своем здоровье, но и о здоровье домочадцев.


Возврат к списку

 

Компания «Алтайский кедр»

Купить алтайский кедр
Производство вагонки

Покупателям

Информация покупателю
Как расcчитать количество
Услуги по доставке

Информация

Статьи
Контакты

Алтайский кедр цены

Алтайский кедр цены
Каталог продукции
Прайс погонаж кедр
Прайс оцилиндрованное бревно кедр
Прайс профилированный брус кедр
Прайс обрезная доска/брус лиственница
Прайс погонаж лиственница
Прайс профилированный брус лиственница

 

 

Производство вагонки и евровагонки из
алтайского кедра

    
Rambler's Top100
© 2008–2015 Компания «Алтайский кедр»
admin@alt-kedr.ru
+7(923)707-88-50
+7(383)239-56-70